Шесть способов создания кудрей на длинные волосы, без вреда для локонов

Кудряшки всегда выглядят стильно и современно. Однако не каждую представительницу женской половины природа наделила вьющимися волосами. Но при наличии современных гаджетов для создания причёсок и многолетнего опыта бабушек и мам сегодня довольно легко сделать кудри на длинные волосы. Рассмотрим щадящие варианты создания ежедневной волнистой укладки, и эффективные способы на торжественный случай. 

Стильные кудри

Накручивание волос безвредными способами

Существует несколько несложных вариантов домашней завивки подходящей для длинных волос. Каждый их них позволяет получить красивые кудри. Главным условием безопасного накручивания является мытьё головы, так как любые манипуляции желательно выполнять с влажными волосами, иначе завитки быстро выпрямятся. Если для здоровья прядей не противопоказано нанесения средств для фиксации, то можно работать и с сухими прядями, но это уже негативное воздействие. 

С помощью жгутов

Волнистые локоны можно сделать следующим образом:

  1. Разделите волосы на две части в горизонтальном положении на уровне макушки.
  2. Нижнюю часть зафиксируйте резинкой.
  3. Из верхней половины сформируйте четыре зоны и каждую закрепите зажимом.
  4. Первую прядь сверните в тугой жгут, сделав из него небольшую гульку.
  5. Зафиксируйте её резинкой, шпилькой или легко растягивающейся материей. 
  6. Такие же манипуляции проделайте с оставшимися тремя зонами.
  7. Нижнюю половину разделите на шесть квадратов: два возле ушей, два внизу и два на затылочной части.
  8. Сформируйте жгуты. Накручивание волос с помощью жгутов

Держать волосы в таком положении следует в зависимости от структуры волос и применения муссов или гелей для фиксации. Послушные сухие волосы, обработанные косметикой для укладки, завьются за два-три часа. Можно вымыть голову перед сном, накрутиться данным способом и отправиться спать. Утром из волос получаться легкие кудри. 

Те, кто любят крупные кудряшки, могут не усердствовать с большим числом жгутиков. Можно сделать всего два - четыре тугих жгута и получить желаемый результат. Кудряшки в виде лёгкой волны на длинные волосы пористой структуры можно сделать ещё проще: накрутите прядь на палец и сбрызнете лаком сильной фиксации. Завивать локоны таким методом лучше в разных направлениях, чтобы выглядеть максимально естественной. 

Путём плетения кос

Влажные волосы следует разделить на зоны. Их может быть две после проведения горизонтального пробора посередине. Тогда лучше всего заплести два колоска. Накручивание волос с помощью колоскаМожно заготовить много хвостиков, из которых будут плестись косы. Накручивание волос на косичкмПервоначальный этап зависит от желаемого результата, но любое плетение создаст красивые волны.

Легкие завитки можно получить путём формирования множества тонких косичек, крупные – благодаря плетению толстых кос. Расплетать заготовки следует только после полного высыхания волос, поэтому если вы куда-то торопитесь, то воспользуйтесь феном. Чтобы сохранить прическу долгое время, можно сбрызнуть её лаком.

Эффект от косичек

Путём создания причёсок с греческой повязкой или бубликом

Данный вариант примечателен тем, что сделав днём указанные причёски, вечером вы получите кудри на длинных волосах. Для формирования бабетты с помощью поролонового валика выполните следующие действия:

  1. Сформируйте хвост на макушке или затылке. 
  2. Наденьте на него парикмахерский бублик, толстую резинку или носок с отрезанной носочной частью, свёрнутый в валик.
  3. Уложите волосы поверх заготовки, равномерно распределив их по кругу. Накручивание волос на парикмахерский валик
  4. Зафиксируйте конструкцию с помощью резинки для волос, надев её на бабетту.
  5. Оставшиеся концы разделите на две части и заплетите их в косы.
  6. Оберните ими гульку и зафиксируйте. Завершение причёски

Более простой вариант формирования такой прически, позволяющей после аккуратного снятия резинок получить крупные локоны,
показан на фото. Накручивание хвоста на валикВ данном варианте хвост просто накручивается на валик. Способ завивания прядей с помощью греческой повязки представлен в видео уроке. 

На бигуди

Этот старинный метод способен подарить обладательницам длинных волос красивые кучеряшки, крупные локоны и спиралевидные завитки. Всё зависит от формы и диаметра самой бигуди. Получить красивую укладку легко, если учитывать некоторые нюансы:

  1. Бигуди диаметром от четырёх сантиметров подходят для создания объёмной шевелюры. Они распределяются ото лба в сторону затылка и закручиваются в горизонтальной плоскости на сухие или слегка мокрые пряди. Крупные бигудиЭффект от бигуди большого диаметра
  2. Бигуди меньшего диаметра накручиваются на влажные локоны. Они не формируют крупные завитки, а создают аккуратные локоны. Завитки от бигуди небольшого диаметра
  3. Гаджеты с зажимами важно правильно крепить, прижимая крокодильчики к краю цилиндра. Бигуди с фиксаторами
  4. На густой шевелюре важно сделать множество зон и каждую надеть на бигуди. Если необходимого количества предметов для завивки нет, то после раскручивания волос широкие завитки следует аккуратно разделить расчёской на несколько тонких. 
  5. Важно дождаться естественного высыхания обработанных прядей.
  6. Для накручивания волос на ночь лучше пользоваться поролоновыми либо полиуретановыми бигудями. Мягкие бигуди из  поролона
  7. Для формирования спиралек волосы накручиваются на коклюшки. 

Сама процедура завивки происходит в три этапа: мытьё и лёгкое подсушивание волос, накручивание прядей и выдерживание их до полного высыхания, снятие бигудей. При желании сформированную укладку можно сбрызнуть лаком.

Эффективное накручивание за счёт теплового воздействия

Перечисленные методы связаны с обработкой локонов термоприборами, поэтому не подходят для ослабленных и секущихся волос. Предпочтительно пользоваться ими один-два раза в неделю. Предварительно пряди рекомендуется защищать специальными средствами.

На плойку

Существуют три типа плоек:

  • керамическая профессиональная – наносит минимальный вред волосинкам;
  • металлическая – при частом применении делает шевелюру слабой и безжизненной;
  • с автоматическим режимом - определяет время воздействия на завиток, что защищает его от пересушивания. Завитки с помощью плойки

Перед термообработкой желательно нанести на волосы мусс или пенку для фиксации и дождаться их полного высыхания. Парикмахеры советуют держать пряди на плойке не более пятнадцати секунд. Завивать их можно в разные стороны, получая спиральки, завёрнутые к лицу и к затылку. Техника накручивания следующая:

  1. Формируются зоны путём деления шевелюры в горизонтальном направлении.
  2. Каждая разбивается на верхнюю и нижнюю часть. При этом волосы вверху закрепляются зажимом.
  3. Завивка начинается с затылочной части. Небольшие прядки до сантиметра шириной зажимаются щипцами на конце и наматываются до середины или до корней в зависимости от того, какой результат нужно получить.
  4. Таким же образом обрабатываются волосы на макушке и по бокам.

Полученные красивые локоны не следует расчёсывать. Можно сбрызнуть их лаком, чтобы сохранить укладку на длительный период. Укладка плойкой

На утюжок

Работа с данным прибором подобна предыдущему способу, только прядь начинает завиваться от корней по направлению вниз. Важным отличием является и конечный результат: после утюжка получаются крупные объёмные локоны. Возможны два варианта укладки данным методом:

  1. Прядь фиксируем в утюжке на расстоянии двух сантиметров от корней. После этого вращаем его в вертикальной плоскости, чтобы обвить волосами. В итоге получаем спиральку. Возможна завивка только кончиков волос, тогда фиксацию следует начинать в середине либо ниже. Завивка локонов утюжком от корней
  2. Для формирования аккуратных завитков захватываем прядку на расстоянии десяти сантиметров от линии роста, при этом кончик завиваем вокруг верхней части прибора на один-два оборота. После этого утюжок вращаем в сторону головы, наматывая на него верхнюю часть локона. В завершении протягиваем горячую зону со слабо сжатыми пластинами в горизонтальной плоскости аккуратным движением. Завивка локонов утюжком от середины пряди

Это основные способы накручивания длинных волос, доступные в домашних условиях. Как видите, даже не имея плойки или утюжка можно без особых усилий создать дерзкие завитки. Следование указным советам позволит сохранить красоту волос.


Понравилась запись? Поделитесь!
Похожие записи:

Уроки по созданию причесок своими руками

Поиск причесок

Поиск по имени знаменитости »

Введите имя знаменитости

« Поиск прически по параметрам
comments powered by Disqus